shkolnizza (shkolnizza) wrote,
shkolnizza
shkolnizza

Category:

Читая новости и ленту ЖЖ

Гражданам России могут вернуть социальные льготы :

"В правительстве планируют частично отменить монетизацию льгот, из-за которой в середине нулевых были массовые протесты пенсионеров.
Об этом пишет Gazeta.ru со ссылкой на источники в социальном блоке кабинета министров. Набор льгот включает в себя лекарства, путёвки в санаторий и оплату проезда в электричках.
По сведениям Gazeta.ru, сейчас готовится законопроект, который разрешит льготникам отказаться от денежной компенсации и получать льготы в натуральном виде.
В правительстве рассчитывают, что в условиях кризиса и роста цен это поддержит бедные слои населения."


       Как  обыденно уже звучат заключительные слова.  А у меня от них "кипит мой разум возмущённый".
"Бедные слои населения".  Откуда они взялись, интересно?  (Вопрос иронический и риторический)

Читаем новости дальше:
Хлеб в России с начала года подорожал на 15-20%
Пенсии с 1 февраля будут проиндексированы на 11,4%
Какое-то странное несоответствие цифр и сроков.

     На фоне этих новостей и цифр рекомендации Глазьева, доктора экономических наук, советника президента звучат, по меньшей мере, странно,  я бы даже сказала анекдотично : «В нашем законодательстве не записана ответственность государства за нравственность его решений, за уровень жизни населения страны. Государство сначала отделилось от церкви, а потом – от народа. Сейчас необходимо ввести субъект, который бы оценивал нравственную сторону власти, причем имел на это официальное право. Таким субъектом может быть только церковь, а такое право необходимо закрепить законом».   (За наводку спасибо tatamo)

        Я б вот только пометила в скобочках, что время бурной активизации  церковной деятельности в РФ чудесным образом совпало со временем появления бедных слоёв населения. Я не о причинно-следственной связи говорю. Но только о том, что церкви как институту очень выгодно социальное расслоение общества. За четверь века "духовного возрождения России" это стало даже слишком очевидно.
Tags: антиклерикальное, на злобу дня, современная идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments