Школьница

(no subject)

      До сих пор думала, что главный грех современной РПЦ - антисоветизм.
      Похоже, дана команда на его сворачивание.
      Но отчего-то не радует меня такой вот её разворот: "Выставка посвящена трудным страницам нашей истории. Все мы знаем, что послереволюционное время было временем хаоса, столкновения классовых, социальных, политических, экономических интересов, попыток разрушить страну; было пролито много крови, миллионы были изгнаны из пределов нашего Отечества. Мы знаем, что непростыми были и 30-е годы — много крови, много несправедливости, и все это никогда не должно уйти из нашей памяти, как нельзя минимизировать эти страдания. Но ведь не было бы современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-е и 30-е годы не просто пахали землю — хотя и это очень важно, — но создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны. Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «да, несомненные успехи», как и в случае с победой в Великой Отечественной войне. А там, где были кровь, несправедливость, страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века. Мы отдаем исторические персонажи на суд Божий. Но никогда отрицательные стороны не должны давать права исключать все то положительное, что было сделано. Как и наоборот, то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершены ими же."
    Говорит, "отдаем исторические персонажи на суд Божий", но уже прежде всякого суда назвал их злодеями и преступниками.
  Теперь думаю, что главный грех РПЦ - конформизм.
Школьница

ПАМЯТНИКУ св. ВЛАДИМИРУ НА БОРОВИЦКОЙ ПЛОЩАДИ НЕ МЕСТО! СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН!

Оригинал взят у nashenasledie в ПАМЯТНИКУ св. ВЛАДИМИРУ НА БОРОВИЦКОЙ ПЛОЩАДИ НЕ МЕСТО! СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН!
Библиотеки имени Ленина. Общий вид после реконструкции Моховой улицыПредседателю Правительства Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВУ
Москва 13 августа 2015

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Архитектурное, экспертное и градозащитное сообщество крайне обеспокоено планами Российского военно-исторического общества, действующего по поручению Правительства Российской Федерации, по установке памятника св. князю Владимиру на Боровицкой площади Москвы.

Это одна из центральных площадей столицы, с уникальным исторически сложившимся ансамблем сооружений, доминантой которого является жемчужина отечественной архитектуры XVIII века – дом Пашкова. В единстве со стенами и башнями Московского Кремля, находясь в охранной зоне федерального значения и буферной зоне объекта Всемирного наследия «Московский Кремль и Красная площадь», дом Пашкова осеняет собой один из прекраснейших городских ландшафтов страны и мира, вмешательство в который может нанести ему непоправимый урон.

Многометровая фигура на постаменте, сопоставимая по высоте с многоэтажным зданием, неизбежно вступит в диссонирующее противоречие с окружающим пространством.
Совмещение в главных, фронтальных ракурсах, рассчитанных на восприятие фигуры св. князя Владимира от Боровицких ворот Кремля и от нижнего выхода из Александровского сада, выглядит катастрофически даже при меньших размерах фигуры.

Мы теряем воздушную паузу и открытый фасад национального шедевра, необходимый для его диалога с Кремлем. Пашков дом превращается в боковую кулису современного монумента, который не выдерживает конкуренции с великим произведением русского классицизма.


В свою очередь, парадный вид на Кремль в створе улицы Знаменки и от Пашкова дома дополняется новым сооружением, проектируемые габариты которого способны негативно повлиять на выдающуюся универсальную ценность объекта Всемирного наследия.
Необходимость соблюдения правовых режимов на Боровицкой площади является международным требованием и обязательством России. Градостроительная деятельность в этой зоне должна согласовываться не только в национальных органах охраны наследия, но и в Центре Всемирного наследия ЮНЕСКО.


[подписать можно и нужно здесь]Во вновь утверждаемом Правительством РФ проекте зоны охраны Кремля как памятника федерального значения и объекта Всемирного наследия прописан «нулевой» (по высоте, плотности капитального и «прочего» строительства) регламент данного участка. Изменять его в связи с поспешным решением по установке монумента было бы некорректно.

Кроме того, рассматриваемый участок содержит многометровый (до 10 м) культурный слой, археологические раскопки которого должны носить академический, а не «спасательный» характер, несовместимый со сжатыми сроками установки монумента, заданными распоряжением Правительства России.

Негативное отношение к выбору Боровицкой площади для установки монумента св. князю Владимиру уже высказали ведущие эксперты страны – члены Федерального научно-методического совета по культурному наследию, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, участники круглого стола в Союзе московских архитекторов, Общественное движение «Архнадзор» и др.

Интернет-опрос по выбору места для установки памятника, на который ссылается инициатор этого проекта РВИО, законодательно не имеет юридической силы и не должен влиять на принятие профессиональных решений, переводя всю сложность экспертных задач в популистскую плоскость.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Просим Вашего вмешательства в механизм принятия решения по выбору места для установки памятника. Необходимо избежать внесения данного варианта на рассмотрение Московской городской думой, продолжить дискуссию на законодательной основе, с широким привлечением экспертов.

Значимость фигуры св. Владимира для отечественной истории обязывает отнестись к решению этой задачи с предельной серьезностью.

подписать можно и нужно здесь


324 человека на всю страну, 324, Карл! Не стыдно?! поэтому ОНИ что хотят, то делают
_____________________
ранее

про место для памятника св. Владимиру, про одного из фигурантов проталкивания именно Боровицкой площади, представителя РПЦ, и интриганство Военно-исторического общества и министра культуры, имеющее к нему непосредственное отношение, про само общество, открыто фальсифицирующее нашу историю и небольшой опрос.

про охранные зоны Кремля и бездействие Минкульта (кстати говоря, в охранную зону Кремл входит и Детский мир, территорию вокруг которого наглым образом превращают в говно, ничего общего с ЗАКОНОМ не имеющее, впрочем, им не впервой гадить в охранной зоне №1)

но и МАРХИ не отстаёт - не в первый раз это учреждение учит своих студентов не любить страну и её портить, самое главное - НАРУШАТЬ ЗАКОН. Студентам предлагается застраивать охранные зоны, потом эти картинки болтаются в интернете, продвигается сама мысль, что в зонах можно что-то делать, а возомнивший себя выше Баженова пацан на сайте "неизвестный гений" пишет: "автор считает неуместным размещение здесь крупных самостоятельных объемов зданий и предлагает использовать территорию между улицами Моховой и Манежной для устройства боскетного парка с водоемом, каскадами, фонтанами и группой декоративных павильонов. Перед глухими фасадами существующих домов предлагается разместить музейно-выставочный комплекс. Более подробное описание проекта на персональном сайте автора." Автор, ёпрст. Другой "автор" захотел деньжат заработать и привычно вылизать ж. начальству и тоже выставил свой говнопроект, который чуть было не воплотился.

как подставляют Путина. А ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЮТ и КАК к этому относится сам Президент - остаётся без ответа.

короче, Москве и москвичам НЕ НУЖНЫ ни "таджикское барокко", ни сомнительные скульптуры с коррупционным душком.
Захватившие власть чиновники постоянно нарушают законы, пилят наши деньги и идут по нашим головам. Не говоря о том, что этим самым нарушается государственное устройство и создаётся существенная опасность ГОСУДАРСТВУ (пресечение чего напрямую является обязанностью по подследственности ФСБ), это переполняет и переполнит-таки чашу людского терпения.
СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН. НА ВСЕХ УЧАСТКАХ, и тогда никакого потрясения бояться не надо.
Русский народ, советский народ всегда спокойно переносил лишения, но русский народ и советский народ никогда не терпел оскорбления достоинства.

Школьница

Мой Высоцкий

В ту ужасную жару написался хороший пост. Добавить нечего.

Оригинал взят у shkolnizza в Мой Высоцкий
        По мнению В.С.Непомнящего, в нашей культуре существует уникальное явление - притяжательная формула "мой Пушкин" (мы, кажется, не слышали ни о “моем” Шекспире или, скажем, Сервантесе или Ду Фу, ни о “моем” Гоголе или Достоевском), порождённая трудностью постижения и описания Пушкина как целостного явления.
         Я далека от того, чтобы сопоставлять и сравнивать двух поэтов - Пушкина и Высоцкого, определять масштабы гениальности и значимости их для России, однако ж думаю, что и Высоцкого пока не удалось никому рассмотреть "в соотнесении с опытом, ценностями, историческим "жребием" той культуры, которая породила" его творчество. Потому  притяжательная формула с местоимением мой применима к Высоцкому в полной мере. У каждого "свой" Высоцкий - для кого-то он диссидент и борец с советским строем, для кого-то неплохой бард и посредственный актёр, для кого-то гениальный актёр и певец. Я же считаю его поэтом и певцом советского образа жизни. Не в том смысле, что он восхвалял строй, а в том, что  пел, опевал, рисовал и отображал, воссоздавал и творил в своих песнях образ советского человека в СССР во всех человеческих проявлениях, как хороших, так и плохих. Но этот тезис я здесь доказывать не буду, а просто напишу о том, что связано у меня с именем Высоцкого.

    Collapse )
Школьница

Пляски на костях

Оригинал взят у donskoi_s в Пляски на костях


P.S. Хроника предательства. День проекта "новая Россия" как "новые русские".
Угробили страну, пораздавали волости и теперь радуемся каждый год, что какие мы вумные "обновленную" Россию создали, эффективные менеджеры всё не нужное нахрен отсекли, а вот до нас, тысячилетия все были идиоты не понимали какие ее оптимальные размеры должны были быть, всё кровь проливали за каждую пядь земли, но мы то вчёные, нахрена нам лишняя нужна. Лет через 10 еще раз границы Резиновой рассширим, да всем там и обоснуемся, а пустующие волости вновь раздадим и еще одну независимость от своих волостей объявим. Лишний день пьянки не помешает.
Школьница

Они не просто погибли, они добыли Победу!

Школьница

О памятнике "Тысячелетие России"

      К 70-летию Победы программа "Время" рассказывает о городах-героях и городах воинской славы. Сегодня о Великом Новгороде.
      Слушаю вполуха. А вот это зацепило: "Люди еще жили в землянках, еще шла война, а в Великом Новгороде уже восстановили памятник "Тысячелетие России", который немцы разобрали по частям и хотели вывезти в Германию. По крупицам восстанавливали уникальные храмы и фрески. И уничтоженный город постепенно поднялся из руин".
      Памятник был вновь торжественно открыт ещё 5 ноября 1944 года.

    В ЖЖ-споры о зверствах большевиков, об уничтожении ими дворянской культуры, об отрезании истории и т.п.  ни с кем  вступать больше не собираюсь, но моё внимание с недавних пор выхватывает такие вещи из информационого потока.  Казалось бы, что этим большевикам до тысячелетней истории России, когда они новое, советское, государство строили. До того ли, когда не только Великий Новгород, тысячи городов в руинах лежат. А вот поди ж ты!

Школьница

(no subject)

Сегодня также день памяти С.С. Прокофьева.
Моё самое любимое из его произведений.
Симфония №7. Часть 1.

Школьница

Адмирал Сергей Георгиевич Горшков - отец ракетно-ядерного флота

Оригинал взят у vis0tnik в Адмирал Сергей Георгиевич Горшков - отец ракетно-ядерного флота
26 февраля 1910 года родился будущий главнокомандующий Военно-Морским Флотом, заместитель министра обороны СССР, дважды Герой Советского Союза - Адмирал Сергей Георгиевич Горшков. Человек, связавший всю свою жизнь с флотом, внесший неоценимый вклад в укрепление обороноспособности нашей Родины.

Сергей Георгиевич Горшков

Collapse )


Школьница

С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

Оригинал взят у itsitizen в С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!
День Советской Армии и Военно-Морского флота
праздник, отмечаемый в СССР ежегодно 23 февраля.

15(28) января 1918 В. И. Ленин подписал декрет СНК об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), а 29 января (11 февраля) — Рабоче-Крестьянского Красного Флота (РККФ). 22 февраля 1918, в обстановке наступления войск германского империализма на Советскую Россию, был опубликован декрет-воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое Отечество в опасности!». 23 февраля 1918 состоялись массовые митинги в Петрограде, Москве и др. городах страны, на которых трудящиеся призывались встать на защиту социалистического Отечества. Этот день ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную Армию, началом широкого формирования её отрядов и частей. В ознаменование массового подъёма советского народа на защиту социалистического Отечества и мужественного сопротивления отрядов Красной Армии германским захватчикам 23 февраля ежегодно отмечается как День Советской Армии (до 1946 — Красной Армии) и Военно-Морского Флота. В Д. С. А. и ВМФ министр обороны СССР объявлял традиционный приказ, посвящённый годовщине Советских Вооружённых Сил; в Москве, столицах союзных республик, в городах-героях, в крепости-герое Бресте производился артиллерийский салют.


---------------------------------------------

P|S


Красная (позже советская) армия и флот были созданы для борьбы с белогвардейским движением, развязавшим боевые действия против молодой советской власти, а по сути своей Гражданскую войну против своего народа, пытаясь вернуть страну в дореволюционное состояние сословного общества воров дворян, помещиков и обворованных простолюдинов.
Ради этой цели именно генералы царской армиии, возглавившие белогвардейское движение, заглючили договор с 14-ю странами Антанты, готовы были торговать территорией своей страны, ее экономикой и независимостью, лишь бы снова получить право безнаказанно обворовывать свой народ. Большевики спасли страну от развала и расхищения.


Это праздник всех военнослужащих, которые служили или служат в армии, не зависимо от пола, воинского звания и должности.

Сделаю одну небольшую ремарку.

В социалистическом СССР армия и флот служили НАРОДУ. Народ содержал армию. Именно из народа она и формировалась.
В капиталистической РФ армия служит правящему классу - олигархату,  но содержит ее по-прежнему НАРОД своим трудом и из народа она и формируется.

Было бы неправильно сказать, что при капитализме армия защищает только олигархат. Попутно, она защищает и народ. Ибо в случае войны,
патроны, снаряды и их осколки не "различают" сословий.
Но в первую очередь защищает армия именно олигархат от внешнего врага и его право самостоятельно грабить свой народ. Олигархат в этом случае все равно защищен несравненно лучше, нежели простолюдины. См. на Украину. Разве там воюет Порошенко, Ахметов, Кучма... и пр. олигархи (развязавшие эту бойню за СВОИ ИНТЕРЕСЫ) и их семьи?

Сравните положение вещей в социалистическом СССР по детям политической элиты, воевавших в Великой Отечественной войне и погибших на ней.

Почему я говорю, что при капитализме главная функция армии - защищать олигархическую политэлиту?  Да просто потому, что материальные ценности и блага, созданные трудом наемных рабочих на частных предприятиях, уходят в карман "эффективного собственника" в виде украденной прибавочной стоимости, порождая крупный капитал и их экономические, а стало быть и политические, ИНТЕРЕСЫ. А значит при капитализме главным бенефициаром в экономике и политике является тот самый капиталист. Именно такое положение вещей и защищает армия и флот, де-факто.

Если рассуждать опираясь на метериализм, а не на идеалистические выдумки пропагандистов, прислужников капитала, всяких соловьевых, киселевых, мамонтовых, гундяевых...,из шкуры лезущих, побуждая к патриотизму, то "русским миром", то "нашими православными традиционными ценностями", то "нашим русским языком", как будто бы кто-то намеревается именно это отобрать у т.н. "народа", к которому и апелллируют все эти "гапоны", то все становится в голове на свои места.


"Русским миром", "нашими православными традиционными ценностями", "нашим русским языком" сыт не будешь, в кастрюлю не положишь, в постель к себе - тоже, они также не обогревают наши жилища и не дают доступную качественную медицину, образование и т.д.

Это все понятия-фантомы, не имеющие определенного смысла и использующиеся мошенниками для манипуляции сознанием.

Вот и получается, что при капитализме, все материальное - правящему классу ворам-олигархам, а "великие идеи" - обворованному плебсу.

Ну а армия, осуществляя свою главную функцию, защита страны от внешнего врага, защищает такое положение вещей.

Тем не менее, не взирая на все изложенные выше объективные обстоятельства, поздравляю и всех российских военнослужащих. Многие из моих друзей служат до сих пор. Это, вне всяких сомнений и их профессиональный праздник. И их ратный труд пока обеспечивает мирное небо над моей головой и над головой моих родных.